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아란치니 만들기

by Adelife 2023. 3. 14.
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직접 만든 아란치니

아란치니는 시칠리아에서 유래된 이탈리아의 고급요리 중 하나예요. 이탈리아 전역에서 인기 있는 아란치니는 리소토로 만든 작은 공 모양에 고기, 치즈, 채소를 넣고 빵가루로 뒤덮어 구운 음식이에요. 아란치니를 집에서 만들려면 이렇게 해 보세요.

 

<재료>

  • 쌀 2컵
  • 양파 1개, 잘게 다진 것
  • 마늘 2쪽, 다진 것
  • 파마산 치즈 1컵
  • 빵가루 1컵
  • 계란 2개, 휘핑한 것
  • 밀가루 1컵
  • 소금과 후추
  • 식용유

<만드는 순서>

  1. 먼저 쌀을 요리합니다.
  2. 다른 팬에 양파와 마늘을 볶아 투명해질 때까지 조리합니다. 요리가 끝난 쌀을 팬에 넣고 양파와 마늘과 함께 섞습니다.
  3. 파마산 치즈를 쌀과 함께 넣고 치즈가 완전히 녹을 때까지 저어 섞어줍니다.
  4. 혼합물이 식으면 손으로 골프공 크기로 작은 공을 만듭니다.
  5. 중앙에 엄지손가락을 눌러 작은 홈을 만듭니다. 홈에 원하는 재료를 채웁니다(: 모짜렐라 치즈, 육류, 버섯 또는 완두콩 ).
  6. 손으로 공을 둘러 재료를 봉인하며 잘 막아줍니다.
  7. 밀가루, 휘핑한 계란, 빵가루가 들어간 볼에 공을 찍어 한 쪽 면을 먼저 밀가루, 계란, 빵가루 순서대로 뒤집어 덮습니다.
  8. 이제 기름이 담긴 팬에 공을 조금씩 넣어 굽습니다. 공모양 (주먹밥)이 황금갈색으로 바삭해질 때까지 굽습니다.
  9. 아란치니를 굽은 후에는 기름을 제거하고페이퍼타월(키친타월)위에 올려 조금 식힙니다.
  10. 마지막으로, 아란치니를 즉시 서빙합니다. 토마토 소스나 마요네즈 같은 소스와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.

 

 

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