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아란치니는 시칠리아에서 유래된 이탈리아의 고급요리 중 하나예요. 이탈리아 전역에서 인기 있는 아란치니는 리소토로 만든 작은 공 모양에 고기, 치즈, 채소를 넣고 빵가루로 뒤덮어 구운 음식이에요. 아란치니를 집에서 만들려면 이렇게 해 보세요.
<재료>
- 쌀 2컵
- 양파 1개, 잘게 다진 것
- 마늘 2쪽, 다진 것
- 파마산 치즈 1컵
- 빵가루 1컵
- 계란 2개, 휘핑한 것
- 밀가루 1컵
- 소금과 후추
- 식용유
<만드는 순서>
- 먼저 쌀을 요리합니다. .
- 다른 팬에 양파와 마늘을 볶아 투명해질 때까지 조리합니다. 요리가 끝난 쌀을 팬에 넣고 양파와 마늘과 함께 잘 섞습니다.
- 파마산 치즈를 쌀과 함께 넣고 치즈가 완전히 녹을 때까지 저어 섞어줍니다.
- 쌀 혼합물이 식으면 손으로 골프공 크기로 작은 공을 만듭니다.
- 각 공 중앙에 엄지손가락을 눌러 작은 홈을 만듭니다. 각 홈에 원하는 재료를 채웁니다(예: 모짜렐라 치즈, 육류, 버섯 또는 완두콩 등).
- 손으로 공을 둘러 재료를 봉인하며 잘 막아줍니다.
- 밀가루, 휘핑한 계란, 빵가루가 들어간 볼에 공을 찍어 한 쪽 면을 먼저 밀가루, 계란, 빵가루 순서대로 뒤집어 덮습니다.
- 이제 기름이 담긴 팬에 공을 조금씩 넣어 굽습니다. 공모양 (주먹밥)이 황금갈색으로 바삭해질 때까지 굽습니다.
- 아란치니를 굽은 후에는 기름을 제거하고페이퍼타월(키친타월)위에 올려 조금 식힙니다.
- 마지막으로, 아란치니를 즉시 서빙합니다. 토마토 소스나 마요네즈 같은 소스와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.
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